domingo, 7 de febrero de 2016

vocabulario para personal de cocina y chef

vocabulary for kitchen staff and chef
vocabulario para personal de cocina y chef

blender (blénder) - licuadora
bottle opener 
(bótl óupener) - destapador de botellas
bowl 
(bóul) - bol, taza grande
broom 
(brúm) - escoba
cake mold (kéik móuld) - molde para repostería
can opener 
(kán óupener) - abrelatas
canister 
(kánister) - bote, lata
carving knife 
(kárvin náif) - cuchillo para trinchar
casserole (káserol) - cazuelera
ceramic ware 
(serámik uéar) - vajilla de cerámica
cheese cutter 
(chíis káter) - cortador de queso
chopping board 
(chópin bóord) - tabla para cortar
cleaver (klíiver) - cuchilla para picar
coffee maker 
(kófi méiker) - cafetera
colander 
(kólander) - colador de verduras
corkscrew 
(kork-skrú) - destapador
counter (káunter) - mesada
crokery 
(króukeri) - loza, vajilla
cup 
(kap) - taza
cupboard 
(kábord) - alacena
cutlery (kátleri) - cubiertos
dish drainer 
(dish dréiner) - escurridor de platos
dish towel 
(dísh táuel) - repasador
dishwasher 
(dísh uósher) - lavaplatos
drawers (dróoers) - cajones
faucet 
(fóset) - canilla, grifo
food processor 
(fúud prosésor) - procesadora de alimentos
forks 
(forks) - tenedores
freezer (fríisser) - congelador
fridge 
(frídch) - heladera
frying pan 
(fráing pan) - sartén
funnel 
(fánl) - embudo
garbage (gárbidch) - basura
gloves 
(glóvs) - guantes
grater 
(gréiter) - rallador
ice tray 
(áistrei) - cubetera
juicer (dchúser) - juguera
kettle 
(kétl) - pava
kitchen apron 
(kítchen éipron) - delantal de cocina
knives 
(náivs) - cuchillos
ladle (léidl) - cucharón
lighter 
(láiter) - encendedor
masher 
(másher) - pisapuré
microwave oven 
(máikroweiv óven) - horno microondas
mincer (ménser) - picador, picadora
mixer 
(míkser) - batidora
oven 
(óven) - horno
oven burner 
(óven bérner) - quemador del horno
oven mitts (óven mits) - guantes para horno
pans 
(pans) - ollas, caserolas y sartenes
pepper mill 
(péper mil) - molinillo de pimienta
pot 
(pot) - olla
pot holder (pot hólder) - agarradera
potato peeler 
(potéitou pííler) - pelapapas
pressure cooker 
(présher-kúker) - olla a presión
recipe 
(résipi) - receta
refrigerator (refridcheréitor) - heladera
roasting pan 
(róusting pan) - asadera
rolling pin 
(róulin pin) - palo de amasar
salt shaker 
(sólt shéiker) - salero
saucepan (sóspan) - cacerola
scouring pad 
(skáurin pad) - esponja limpiadora
sharpener 
(shárpener) - afilador de cuchillos
shelves 
(shélvs) - anaqueles, estantes
sieve (síiv) - tamiz
sink 
(sínk) - pileta de lavar
soap 
(sóup) - jabón
spatula 
(spáchiula) - espátula
spoons (spúuns) - cucharas
squeezer 
(skuíizer) - exprimidor
steamer 
(stíimer) - vaporera
stove 
(stóuv) - cocina (aparato)
stove burners (stóuv bérners) - quemadores de cocina
strainer 
(stréiner) - colador chico
teapot 
(tíipot) - tetera
teaspoons 
(tíispúns) - cucharitas
toaster (tóuster) - tostadora
trash can 
(tráshkan) - tacho de la basura
washing-up liquid 
(uóshin-áp líkuid) - detergente
water heater 
(uóter jíiter) - calefón
whisk (wísk) - batidor de alambre
wok 
(wók) - sartén china
  
VERBOS UTILIZADOS EN LA COCINA

to boil (bóil) - hervir
to bone 
(bóun) - deshuesar
to break 
(bréik) - romper
to broil 
(bróil) - asar a la parrilla
to chill (chil) - refrigerar, enfriar
to chop 
(chóp) - picar, cortar en trozos
to coat 
(kóut) - rebozar
to cook 
(kúuk) - cocinar
to cover (káver) - cubrir
to curdle 
(kérdl) - cuajar
to cut into strips 
(kat íntchu strips) - cortar en tiritas
to decorate 
(dékoreit) - decorar
to defrost (difróst) - descongelar
to dice 
(dáis) - cortar en cubitos
to dilute 
(dilút) - diluir
to dissolve 
(disólv) - disolver
to dry (drái) - secar
to empty 
(émpti) - vaciar
to fill 
(fil) - llenar
to flip 
(flip) - dar vuelta
to fold (fóuld) - doblar, plegar
to fry 
(frái) - freir
to glaze 
(gléiss) - glasear
to grate 
(gréit) - rallar
to grease (gríis) - engrasar
to grill 
(gril) - asar a la parrilla
to grind 
(gráind) - moler
to halve 
(jáv) - partir en dos
to heat (jíit) - calentar
to knead 
(níid) - amasar
to liquidize 
(líkuidáiss) - licuar
to melt 
(melt) - derretir
to mince (míns) - picar carne
to mix 
(míks) - mezclar
to peel 
(píil) - pelar
to pour 
(páur) - volcar, verter
to press (pres) - presionar, apretar
to put 
(put) - colocar, poner
to remove 
(rimúuv) - quitar, sacar
to rinse 
(ríns) - enjuagar
to roast (róust) - asar
to roll out 
(róul áut) - aplanar, extender
to scoop up 
(skup-áp) - ahuecar (con cuchara)
to seal 
(síil) - sellar
to season (síson) - aderezar
to serve 
(sérv) - servir
to shake 
(shéik) - agitar, sacudir
to sharpen 
(shárpen) - afilar
to sieve (síiv) - tamizar
to simmer 
(símer) - hervir a fuego lento
to slice 
(sláis) - rebanar
to smoke 
(smóuk) - ahumar
to soak (sóuk) - remojar
to spill 
(spil) - derramar
to sprinkle 
(sprínkl) - rociar, salpicar
to squeeze 
(skuíis) - exprimir
to steam (stíim) - cocinar al vapor
to stew 
(stiú) - guisar, estofar
to stir 
(ster) - freír
to stir-fry 
(stér-frái) - rehogar
to strain (stréin) - colar
to stuff 
(staf) - rellenar, mechar
to thicken 
(zíken) - espesar
to trim 
(trim) - recortar
to waste (uéist) - desperdiciar
to whisk 
(uísk) - batir

No hay comentarios:

Publicar un comentario